CURSO TÉCNICO EN COCINA Y GASTRONOMÍA GRANADA

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Matricúlate en el Curso de Cocina y Gastronomía
Prepárate para el Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía y podrás acceder a un empleo en empresas especializadas en el sector hostelero. Trabaja en establecimientos de:
- Preelaboración y comercialización de alimentos crudos.
- Tiendas especializadas en comidas preparadas.
- Almacenamiento y envasado de productos alimenticios.
, te ofrece realizar el Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía que te permitirá acceder a un empleo en empresas del sector de hostelería y en establecimientos de restauración dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros. Además te prepara para superar las pruebas libres para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Técnico de Cocina y Gastronomía.
Descripción Técnica del Curso y Ventajas
- DENOMINACIÓN DEL CURSO: Técnico en Cocina y Gastronomía.
- TIPO DE CURSO: Presencial Granada / Online
- DURACIÓN: 2000 horas aprox.
- HORARIOS: Formación Personalizada – Horario a convenir
- GARANTÍAS: Servicio completo hasta conseguir el Título Oficial por el precio de un año, según sujeto a las condiciones del contrato.
- PRECIO: Consultar – Facilidades de Pago
Temario y Desarrollo del Curso de Cocina
El curso, cuyo cómputo total son 2.000 horas, se desarrollará en 2 partes claramente diferenciadas:
1º Fase: Teórico - Práctica. Presencial y teleformación de apoyo
Esta primera fase tendrá una duración aproximada de 1.590 horas. Los contenidos a desarrollar y el planteamiento pedagógico han sido consensuados entre los profesionales de y los departamentos de los recursos humanos de las empresas líderes del sector tomando como referencia las necesidades formativas existentes.
Para acceder a la segunda fase del curso, el alumno/a deberá ir superando todos los ejercicios del curso y además ralizar un examen final.
Los módulos formativos que se abordarán en este curso son los siguientes:
- Módulo I. Ofertas gastronómicas*/**.
- Módulo II. Preelaboración y conservación de alimentos*.
- Módulo III. Técnicas culinarias*.
- Módulo IV. Procesos básicos de pastelería y repostería**.
- Módulo V. Productos culinarios*.
- Módulo VI. Postres en restauración**.
- Módulo VII. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos*/**.
- Módulo VIII. Formación y orientación laboral
- Módulo IX. Empresa e iniciativa emprendedora
Superar los módulos formativos señalados en las pruebas libres, permite solicitar el Certificado de Profesionalidad, correspondiente a un nivel de cualificacion 2, de:
- *Cocina: (1, 2, 3, 5, 7)
- **Repostería (1, 4, 6, 7)
2º FASE - Práctica
Una vez aprobado el examen final, la segunda parte del curso se realizará en una de las empresas colaboradoras durante 410 horas, a media jornada laboral, es decir, de lunes a viernes de mañana o de tarde, dependiendo de la disponibilidad del alumno y también de las empresas colaboradoras.
Títulos y Certificados
Una vez terminado el curso, el alumno/a recibirá nuestro diploma acreditativo y un certificado de prácticas valorado por parte de la EMPRESA COLABORADORA. Este certificado le servirá como certificado de experiencia en el puesto.
La realización de este curso le permitirá realizar a las pruebas libres para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Técnico en Cocina y Gastronomía o bien de los Certificados de Profesionalidad de “Cocina” y/o “Repostería”.
El curso cuenta con el reconocimiento de 3 créditos ECTS. La titulación del curso “Cocina” la expide la UNIVERSIDAD NEBRIJA para , como miembro de la Agrupación Vértice.
Requisitos para participar en las pruebas libres
Se recogen en el artículo 3 de la Orden de 8 de Octubre de 2010 que regula estas pruebas:
- Tener 18 años de edad.
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria de conformidad con lo establecido en el artículo 21 del Real Decreto 1538/2006, de 15 de diciembre.
Asimismo, se podrá acceder a las pruebas para la obtención de título de Técnico en los siguientes casos:
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenación General del Sistema Educativo.
- Estar en posesión del título de Técnico Auxiliar de Formación Profesional de primer grado.
- Estar en posesión del título de Técnico.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente.
- Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de la reforma de las enseñanzas medias.
- Haber superado el tercer curso del plan de estudios de 1963, o segundo curso de comunes experimental de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos.
- Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.