CURSO TÉCNICO EN COCINA Y GASTRONOMÍA GRANADA

CURSO TÉCNICO EN COCINA Y GASTRONOMÍA GRANADA

CONTACTA CON NOSOTROS

Información básica sobre Protección de Datos Responsable: Tecnisa media S.L. Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones que nos planteas a través de nuestro formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Matricúlate en el Curso de Cocina y Gastronomía

Prepárate para el Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía y podrás acceder a un empleo en empresas especializadas en el sector hostelero. Trabaja en establecimientos de:

  • Preelaboración y comercialización de alimentos crudos.
  • Tiendas especializadas en comidas preparadas.
  • Almacenamiento y envasado de productos alimenticios.

, te ofrece realizar el Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía que te permitirá acceder a un empleo en empresas del sector de hostelería y en establecimientos de restauración dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros. Además te prepara para superar las pruebas libres para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Técnico de Cocina y Gastronomía.

Descripción Técnica del Curso y Ventajas

  • DENOMINACIÓN DEL CURSO: Técnico en Cocina y Gastronomía.
  • TIPO DE CURSO: Presencial Granada / Online
  • DURACIÓN: 2000 horas aprox.
  • HORARIOS: Formación Personalizada – Horario a convenir
  • GARANTÍAS: Servicio completo hasta conseguir el Título Oficial por el precio de un año, según sujeto a las condiciones del contrato.
  • PRECIO: Consultar – Facilidades de Pago
Rellena nuestro formulario para solicitar información

Temario y Desarrollo del Curso de Cocina

El curso, cuyo cómputo total son 2.000 horas, se desarrollará en 2 partes claramente diferenciadas:

1º Fase: Teórico - Práctica. Presencial y teleformación de apoyo

Esta primera fase tendrá una duración aproximada de 1.590 horas. Los contenidos a desarrollar y el planteamiento pedagógico han sido consensuados entre los profesionales de y los departamentos de los recursos humanos de las empresas líderes del sector tomando como referencia las necesidades formativas existentes.

Para acceder a la segunda fase del curso, el alumno/a deberá ir superando todos los ejercicios del curso y además ralizar un examen final.

Los módulos formativos que se abordarán en este curso son los siguientes:

  • Módulo I. Ofertas gastronómicas*/**.
  • Módulo II. Preelaboración y conservación de alimentos*.
  • Módulo III. Técnicas culinarias*.
  • Módulo IV. Procesos básicos de pastelería y repostería**.
  • Módulo V. Productos culinarios*.
  • Módulo VI. Postres en restauración**.
  • Módulo VII. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos*/**.
  • Módulo VIII. Formación y orientación laboral
  • Módulo IX. Empresa e iniciativa emprendedora

Superar los módulos formativos señalados en las pruebas libres, permite solicitar el Certificado de Profesionalidad, correspondiente a un nivel de cualificacion 2, de:

  • *Cocina: (1, 2, 3, 5, 7)
  • **Repostería (1, 4, 6, 7)

2º FASE - Práctica

Una vez aprobado el examen final, la segunda parte del curso se realizará en una de las empresas colaboradoras durante 410 horas, a media jornada laboral, es decir, de lunes a viernes de mañana o de tarde, dependiendo de la disponibilidad del alumno y también de las empresas colaboradoras.

Títulos y Certificados

Una vez terminado el curso, el alumno/a recibirá nuestro diploma acreditativo y un certificado de prácticas valorado por parte de la EMPRESA COLABORADORA. Este certificado le servirá como certificado de experiencia en el puesto.

La realización de este curso le permitirá realizar a las pruebas libres para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Técnico en Cocina y Gastronomía o bien de los Certificados de Profesionalidad de “Cocina” y/o “Repostería”.

El curso cuenta con el reconocimiento de 3 créditos ECTS. La titulación del curso “Cocina” la expide la UNIVERSIDAD NEBRIJA para , como miembro de la Agrupación Vértice.

Requisitos para participar en las pruebas libres

Se recogen en el artículo 3 de la Orden de 8 de Octubre de 2010 que regula estas pruebas:

    • Tener 18 años de edad.
    • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria de conformidad con lo establecido en el artículo 21 del Real Decreto 1538/2006, de 15 de diciembre.

Asimismo, se podrá acceder a las pruebas para la obtención de título de Técnico en los siguientes casos:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenación General del Sistema Educativo.
  • Estar en posesión del título de Técnico Auxiliar de Formación Profesional de primer grado.
  • Estar en posesión del título de Técnico.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente.
  • Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de la reforma de las enseñanzas medias.
  • Haber superado el tercer curso del plan de estudios de 1963, o segundo curso de comunes experimental de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos.
  • Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.