CURSO CAMARERO DE CAFETERÍA Y BAR

CURSO CAMARERO DE CAFETERIA Y BAR

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Fórmate para el Curso Camarero de Cafetería y bar

Matricúlate en nuestra academia y prepara el Curso Camarero de Cafetería y bar tiene la finalidad de formar a nuestros alumnos y facilitarles el acceso al mercado laboral en el sector, mediante los Convenios en Prácticas suscritos con restaurantes y hoteles y complementándolo con nuestro servicio de Bolsa de Empleo.

Descripción Técnica del Curso

  • DENOMINACIÓN DEL CURSO: Curso Camarero de Cafetería y bar
  • TIPO DE CURSO: Presencial Granada / Online
  • DURACIÓN: 240 horas aprox.

Ventajas de nuestra formación

Nuestro objetivo es favorecer la acción formativa de nuestros alumnos ofreciéndoles una serie de ventajas que les permitan compatibilizar la formación recibida con sus responsabilidades personales, por ello les ofrecemos:

  • Grupos reducidos
  • Flexibilidad de horarios
  • Formación personalizada

PRECIO Consultar – Facilidades de Pago

Requisitos para este curso

  • Buena presencia.
  • Ser mayor de 16 años.

Temario Desarrollo del Curso Camarero de cafetería y bar

El curso se estructura en dos fases claramente diferenciadas:

1º Fase: Teórica

Esta primera parte teórico – práctica, se imparte en nuestro centro. Aquí alumno/a trabajará con un temario, consensuado con los establecimientos colaboradores, basado en nuestra dilatada experiencia profesional en empresas del sector. El Temario formativo que se abordará en este curso es el siguiente:

  • La cafetería, conocimiento y manejo del utillaje, el mobiliario y la maquinaria.
  • La brigada de un bar.
  • La mise-en-place. Mecánica del servicio de bar.
  • Distintas ofertas gastronómicas en el servicio de bar.
  • Bebidas no alcohólicas y helados. Servicio.
  • El vino.
  • Geografía vinícola española.
  • Geografía vinícola extranjera.
  • Los aperitivos.
  • La cerveza.
  • Los aguardientes.
  • Los licores.
  • La coctelería.
  • El café y el chocolate.
  • El té y otras infusiones.

2º FASE - Práctica

En esta fase, nuestros alumnos continuaran su formación, en este caso, presencialmente, donde pondrán ir adquiriendo la experiencia profesional necesaria para su inserción en el mercado laboral.

Las prácticas se desarrollan en Restaurantes, Bares y Hoteles del ámbito provincial, así como en los Hoteles de las más importantes Cadenas Hoteleras a nivel nacional, por lo que el alumno puede solicitar realizar esta fase práctica en otra ciudad distinta de aquella en la que ha realizado la primera fase.

Títulos y Certificados del Curso

El alumno una vez finalizadas las fases de formación y prácticas recibirá:

– Titulo “Camarero de Cafetería y Bar”

– Certificado de prácticas expedido conjuntamente por y el establecimiento donde se realicen las practicas.